Из Харидвара мы отправляемся в Ришикеш.

20140429_062754

Этот город известен всем йогой, ашрамами, фестивалями йоги, аюрведой, драгоценными камнями, астрологией и т.д. Если вы хотите обучиться йоге, то вам непременно нужно отправиться в Ришикеш. Там не так жарко, как в Харивдаре, хотя летом температура может достигать 45 градусов. Но туристов это никак не останавливает. Поэтому этот город круглый год полон туристов.

В основном, это хорошее место для отдыха, занятий медитацией и йогой, а также это место, где можно купить качественные драгоценные камни, причем достаточно недорого. Сразу скажу – нужно знать, где покупать, т.к. вас могут хорошенько надуть! В конце нашей поездки в Ришикеше я познакомилась с парнем родом из западной Украины, который живет здесь и занимается подбором камней. Мы с ним разговорились и он сказал, что практически все камни в магазинах – подделки. Все же есть места, где камни очень хорошие, просто их надо знать!

Природа в Ришикеше очень красивая.

20140429_061213

Повсюду вас окружают горы, через весь город протекает величественная Ганга.

20140428_144323

Когда я в первый раз туда попала, Ришикеш очень напомнил мне Кавказ.

Жили мы в гостинице под названием Тапован.

20140428_160212

Из окна нашего номера открывался необыкновенный вид на горы и известный мост Лакшман Джула.

Rishikesh

Номер обходился нам в сутки 1100 рупий. Т.к. Ришикеш — туристический город, то цены на отели там не низкие, но можно всегда договориться или найти гостиницу за более низкую стоимость.

Ришикеш – это перевалочный пункт для тех людей, которые хотят подняться вверх, как в духовном, так и в материальном смысле слова. Это последняя стоянка, где человек может подумать: возвращаться назад или идти вверх, в горы. А горы, начиная с Ришикеша, начинают идти резко вверх, дороги очень извилистые. Так что, если вас укачивает, садитесь на переднее сидение автомобиля и возьмите с собой таблетки от укачивания, которые можно купить в любой аптеке.

Мы также попали в неплохую аюрведическую клинику, где нас снабдили аюрведическими таблеточками (не дешево скажу я вам), которые мы пили на протяжении недели утром и вечером. Это было очень забавно, как мы в ресторанах после еды достаем из сумок пакеты с пилюлями и начинает их принимать!

tabletqami

Эта клиника принадлежит доктору Шриватсаве, который путешевствует по всему миру со своими йога и панчакарма ретритами (он пользуется большой популярностью). Он нам даже сказал, что собирается приехать в Россию. Сначала этот доктор проводит диагностику по пульсу, говорит вам, что у вас болит и какие у вас проблемы. Затем назначает курс лечения, который занимает около 4 месяцев.

Места, которые можно посетить:

В самом Ришикеше есть очень древний храм Бхарат Мандир, но, к сожалению, мы не попали туда, т.к. были очень заняты шопингом, лечением и просто отдыхом.

DSC_6193

Куда нужно обязательно съездить, так это — храм Нилакантх Махадева, место, где Господь Шива выпил океан яда.

IMG_3778

IMG_3779

Этот храм находится в очень живописном месте. Он считается одним из самых известных храмов в районе Ришикеша как из-за своего религиозного значения, так и природной красоты.

На выезде из Ришикеша (в 3 км в сторону Бадринатха) находится водопадный каскад.

IMG_3781

IMG_3783

IMG_3784

IMG_3785

Туда многие ездят, чтобы отдохнуть и повеселиться. Проехать на водопад можно на машине по очень плохой дороге, а дальше — немного пройтись пешком вверх.

Еще один важнейший храм находится здесь — Кунджапури. Это место, где упала грудь Сати.

20140429_063118

А вот дерево, исполняющее желание:

20140429_064747

Паломники и туристы любят приезжать в этот храм рано утром. Т.к. он находится на вершине горы, то на рассвете перед вами открывается панорама необыкновенной красоты.

20140429_064447

Также можно приехать вечером и увидеть завораживающий закат. Но прежде чем попасть в храм, необходимо проехать на машине по очень извилистой дороге, а потом подняться огромное количество ступенек вверх. Поверьте мне, это того стоит!

Начало нашего путишествия можно прочитать здесь: http://ru-india.livejournal.com/1699571.html

Продолжение следует…

20 мая 2014

Оцените публикацию

Нажмите на сердце, чтобы поставить оценку

Нам жаль, что Вам не понравилось…

Давайте улучшим публикацию!