фото by Rima_B/Flickr

Гоа сильно отличается от остальной Индии. Этот католический штат перенял большее количество преимуществ западного образа жизни. И, хотя, здесь тоже местами есть грязь и другие присущие Индии особенности, Гоа наиболее адаптирован для отдыха туристов из развитых стран.

Помимо европейцев, здесь очень много русских. Так уж традиционно сложилось. Вы часто будете слышать родную речь. Будет с кем пообщаться, если не говорите по-английски. Во многих ресторанчиках меню на русском языке. Вскоре вы перестанете этому удивляться.

На Гоа удивительно много встречается молодых и постарше женщин с детьми, бывает, с совсем маленькими. У дверей многих домов и квартир стоят коляски, разбросаны игрушки.

Одна москвичка приехала с годовалым мальчиком. Мы помогли найти ей домик и договориться о разумной цене. Помогли купить различные хозяйственные принадлежности и красочные ткани для создания уюта в своем новом доме, повесили на крыльце качели для мальчика.

Многие девушки беременные. Некоторые даже рожают здесь. В столице Гоа есть хороший госпиталь, с качественным персоналом. И еще есть какой-то немецкий минироддом. Там рожают в воде, в ванной, те кто готов к такому способу. Я знаю лично женщин у которых там появились дети. Они довольны. Стоит около 1000$. По российским меркам это совсем не дорого.

Индусы любят детей. Особенно белых, европейских. Все время просят фотографироваться с ними. И если что радостно помогают мамам с детьми. Особенно хозяева домов, у которых живут девушки.

Здесь есть даже детские садики. Или можно нанять местную девушку в качестве няни, присматривать за ребенком.

Места и климат на Гоа идеальны для вынашивания ребенка и воспитания только что родившихся малышей. Тепло. Чистый воздух. Всегда теплое море. Длинные, зачастую, пустынные пляжи с мелким песком и плавно уходящим в воду дном. Широкий выбор спелых фруктов и овощей, богатых полезными микроэлементами и витаминами. Всегда можно приобрести свежую рыбу и креветки. А цены, понятно, не сравнить с российскими. Бесплатные лежаки с матрасами у множества кафешек на береговой линии. За несколько долларов вам принесут приятный супчик и много еще чего вкусного прямо к лежаку.

Особое удовольствие для любителей механического транспорта, пронестись с ветерком на своем байке вдоль моря.

Много возможностей и групп по занятии йогой.

Черепахи откладывают яйца прямо в прибрежном песке. С грохотом упавший ночью кокосовый орех, уже через несколько дней пустил корешок и выбросил в сторону солнца первый сочный лист. В пальмовом лесу ворчат и прыгают обезьяны. По деревенским дорожкам разгуливают особенные улыбчивые гоанские собаки, роются в кустах черные свинки со своими выводками. Неспешно и отрешенно повсюду блуждают коровы, местное священное животное.

Ритм жизни совершенно другой, чем в России. Никто никуда не торопится. К чему спешить, в спешке много риска проглядеть вечное!

Конечно, это совершенно не тот стиль отдыха, который сложился в Турции или Египте. Здесь в разы больше аутентичности, неизведанности и приключенческого фактора. Если в детстве играли в разведчиков или индейцев, если вы не боитесь ссадин и первобытных запахов, если вы готовы принимать немного больше самостоятельных решений, преодолевать, исследовать и постигать, вам сюда! Тем кому Турция не по нутру: You are Welcome!

Приехав жить в наш дом, вы можете рассчитывать на любую помощь. Даже девушка без сопровождения, может спокойно почувствовать себя в комфортной безопасности. Мы пошлем за вами такси в аэропорт. Всегда рядом будут русские люди, которые подскажут, поддержат и проконсультируют вас по разным вопросам. Где что купить. Как добраться. Где какие пляжи. Как провести время. Какие цены оправданы, а какие нет. Местные жители любят просить двойную или тройную цену, чувствуя что перед ними свежий турист, который еще не разбирается в стоимости товара или услуги.


Вы можете жить в этом доме с ноября по март!



Дорога к морю

Оказываться у моря после пятиминутной прогулки. И у известных заведений Akuna Matata, Bora Bora и Glav Fish после двадцати минут ходьбы прямо по пляжному песку, вдоль пены отлива. А если вы управляете мотоциклом или мотороллером, что без труда делает большая часть отдыхающих, вам открывается значительно больший мир. Пятнадцать минут до Арамболя, с его торговыми рядами, лавками, барами и разнообразными кафешками. Двадцать минут до Чапоры и джус-центра, двадцать пять — до Вагатора и Анжуны с их рынками, клубами и ресторанами. Рядом с домом расположен ресторан гостиницы Casablanka. Тоже достаточно популярное место.


На крыше дома организован chill-out со спасающим от жары навесом. Днем здесь можно будет выпить сока кофе или чай. Вечером еще и посмотреть кино, развалившись на мягком матрасе. Есть WI-FI.

Во всех квартирах своя кухня, холодильник, туалет с душем и гостиная комната. В ванной комнате горячая вода.


Спальня


Спальня


Гостиная


Дополнительное спальнее место в гостиной


Кухня


Ванная


Вход в квартиру на втором этаже


Балкон


Спальня


Кухня

Местонахождение: Morjim near Hotel Casablanca, Morgim, India
Стоимость квартиры от 30$ до 80$

С 15 декабря по 1 февраля, самое горячее время, цена максимальная. В остальной период значительно дешевле.

Период со середины декабря до конца января является самым горячим сезоном. На это время Бронировать жилье обязательно заранее.

Пишите на e-mail. Или звоните!

Контакты по запросу в комментариях.

Читать Переехать жить на Бали. Особенности тропической иммиграции

Читать Сколько стоит снять недорогой дом на Бали?

Оцените публикацию

Нажмите на сердце, чтобы поставить оценку

Нам жаль, что Вам не понравилось…

Давайте улучшим публикацию!