Originally posted by silberwe at Дели, Бангалор, Кочи: немного полезной информации для бекпекеров

Дели, вокзал Низамуддин. В камере хранения у нас не приняли вещи. Да, я в курсе, что на железнодорожных вокзалах багаж на хранение принимают только при наличии билета на поезд, и билет у нас был. Но у нас не было замков. Замки требовали и раньше, но раньше увещевания как-то срабатывали. Здесь — нет. То есть рюкзаки здесь сдать нельзя, потому что на рюкзаки не навесишь замков на все клапаны. Не помогли ни крики, ни жалобы.
В прилегающих к вокзалу отелях нельзя остановиться иностранцам, потому что в отелях нет формы С, что бы это ни значило, за исключением отеля Golden, где самый дешевый номер стоит 600 рупий и в нем отсутствует душ. Может быть, там и есть ведра с водой, я не поняла. Нам на самом деле не нужен был отель, мы просто хотели оставить багаж с утра до вечернего поезда. На предложение похранить багаж (не бесплатно) все местные отели и турбюро реагировали так, как будто мы подсовываем им взрывное устройство с часовым механизмом, то есть пугались и отказывали. Пришлось сидеть целый день на вокзале. Товарищи, если у вас поезд отходит с Низамуддина, не торопитесь ехать туда заранее!
Еще один момент, который может стать весьма неприятным. В пятницу вечером добраться от метро до вокзала оказалось очень затруднительно. Ни такси, ни рикшу поймать невозможно, толпы людей выходят из метро, атакуют проезжающие мимо тук-туки и уезжают, свисая гроздьями. Чтобы попасть на поезд, мне пришлось сначала очаровывать какого-то мирно проезжающего мимо местножителя, а потом от него, соответственно, убегать.

Бангалор, вокзал Централ Сити. Возможно, это все знают, но я этой информации нагуглить не смогла, поэтому восполняю пробел. Улица, вся заполненная недорогими гестхаузами, находится в непосредственной близости от вокзала, справа. Туктукеры возят туда за 25 рупий. После обезда нескольких отелей и торга нам удалось найти отменную грязную дыру за 500 рупий. Место называется делюкс-отель Vijay Raj, Cottonpet Main Road, 60-62. А еще в Бангалоре нежарко в середине августа, не то что в Дели.

Кочи, вокзал Кочи Таун (Эрнакулам). Чудное местечко, уютныйгородок, все по-свойски. В камеру хранения также не положено без замков, но если не заострять вопрос, то добрый керальский дядечка сделает вид, что не заметил, и примет ваши рюкзаки. У вокзала — припейд такси и припейд тук-туки. Правда, автобусы в аэропорт, как выяснилось, ходят из Кочи форта, а мы оставили вещи в Эрнакуламе. Но на припейд тук-туке дорога на вокзал обошлась нам меньше, чем в 400 рупий, так что не сильно переплатили.

Источник: Любители Индии в ЖЖ

Оцените публикацию

Нажмите на сердце, чтобы поставить оценку

Нам жаль, что Вам не понравилось…

Давайте улучшим публикацию!