Духовное созревание Дакини

Если мы говорим, про духовное созревание Дакини, то мы подразумеваем просветление, раскрытие высшего потенциала, всего набора благих качеств и женской просветленной активности.

Здесь очень хорошо подходит сравнение с распусканием лотоса.

Как происходит это распускание-раскрытие природы Дакини в обычной женщине? Оно происходит поэтапно этих этапов несколько:

  1. Падение семени
  2. Созревание семени
  3. Раскрытие семени
  4. Росток и рост с самого дна
  5. Выход на поверхность
  6. Созревание цветка
  7. Распускание цветка
  8. Цветение
  9. Плодоношение
  10. Созревание плода лотоса

Сначала происходит падение семени на дно озера или реки, здесь имеется ввиду: изначальное стремление у живого существа глубоко понять Путь Дакини и завершить его.

Этапы Пути Дакини

Затем идет решимость обрести Учение Дакини и непоколебимость обязательно встретить Гуру. Так как без него освоение Пути Дакинь невозможно.

Затем идет раскрытие своей собственной Природы Дакини в виде встречи с Учителем и Учением (Сутрой и Тантрой). Мы можем встретиться благодаря учениям и наставлениям с прямой природой нашего собственного сознания, что означает, что мы на правильном пути для обретения и раскрытия нашего потенциала.

Далее, осознание своих совершенств и несовершенств (в виде благих и не-благих качеств нашего ума), и работа с ними, что ассоциируется с выходом на поверхность семени лотоса, что напрямую связана с предварительными завершающими практиками.

Затем происходит созревание цветка, то есть возникает полное и подлинное понимание Пути Дакини — понимание своего предназначения и методов самоосуществления и самоосвобождения.

Лотосы и Дакини

Стадия Распускания цветка — это раскрытие тонких каналов и чакр.

Цветение лотосов — это осуществление практик накопления и трансформации энергий. Здесь задействуются практики среднего уровня.

Плодоношение — это достижимая цель: духовная реализация во благо всех живых существ.

А полное созревание плода — это есть счастливое обретение учеников или последователей на Пути Дакини и дальнейшее распространение Дхармы Дакинь.

Как бы то ни было, сам духовный путь и процесс созревания на нем может рассматриваться через призму 10 Этапов и 10 Ступеней.

Оцените публикацию

Нажмите на сердце, чтобы поставить оценку

Нам жаль, что Вам не понравилось…

Давайте улучшим публикацию!