Сколько раз я слышала эту фразу, но никогда не понимала до конца ее значения. Давайте разберемся вместе)

Вот например, бывают у нас в Понди сезоны студенток из Норвегии. Они приезжают изучать религию в одном из колледжей, а в свободное от учебы время порхают по всему городу группками по 5-6 человек. Еще во время учебы в Австралии я отметила любовь девушек из северной Европы к безразмерным топам. Там топы носились с леггинцами, открывали шею, закрывали плечи и ненавязчиво демонстрировали отсутствие лифчика. Сейчас же то ли мода изменилась, то ли это курортный ее вариант, но выглядит это так: на ногах индийские шаровары, на голове творческий беспорядок, а тело прикрывает безразмерная майка-алкоголичка. В анфас все смотрится прилично, по бокам же разрезы майки спускаются до самого пояса и открывают самое интересное — шикарное нижнее белье самых разных фасонов и расцветок. То есть, видно, что белье выбирали тщательно и покупали в хорошем магазине. Даже у меня взгляд цепляется, что уж говорить про окружающих мужчин) Но при этом я так и вижу, как собравшись на улицу, одна студентка спрашивает другую «как я выгляжу, нормально?» А та ей — «Да ладно тебе, расслабься, это же Индия!».

Лично мне так говорили друзья, когда я пыталась задуматься, в чем выйти из дома, вымыть ли голову, причесаться ли и проч) смысл был в том, что в Индии людей принимают такими, какие они есть. Никто их не судит. Если уж хочешь о чем-то задуматься, так пусть это будет самопознание и саморазвитие, а не презренные тряпки. Лучше вообще без них!))

А теперь про реальность.
Да, есть в Индии полно йогов, саду, брахманов и других духовно развитых, которые ходят полуголыми и едят, что само в рот упадет. Но признайтесь, кто-нибудь когда-нибудь видел в Индии полуголую женщину-йога?? Или просветленную индианку в сари без блузки и лифчика?? Даже цыганки и бездомные попрошайки носят сари, или другую традиционную одежду и прикрывают все, что надо. Если же говорить о среднестатистических жительницах городов и деревень, то они очень тщательно следят за своей внешностью! Со вкусом подбирают аксессуары, аккуратно причесывают волосы, грациозно себя несут.. И внешностью других интересуются не меньше, чем своей) Я была удивлена, когда в школе французского мы впервые разговорились женской частью группы. Одногруппицы стали делать комплименты моему вкусу и между собой обсуждали и вспоминали, какой из моих нарядов им понравился больше всего, и что в нем было такого особенного. Это я к тому, что вас тут и осмотрят, и оценят. Но это, конечно, не аргумент, так что поехали дальше..

Теперь про мужскую часть населения. К нам в составе туристической группы как-то приезжала одна яркая интересная девушка. С одной из экскурсий по храмам она вернулась с шокирующим рассказом. Брахман(!) потрогал ее за грудь!! Причем, ее подруга все видела и готова была свидетельствовать хоть в суде) Рассказывала она это все, будучи в том же сарафане, в котором и приехала с экскурсии. Сарафан был из тех, что открывают пол-спины и завязываются на шее на веревочку. При малейшем наклоне вперед, ткань отделялась от тела и открывала прекрасный вид на все прелести близкого к нулевому размера. А теперь представим себе брахмана, которому в его родном индийском храме жизнь вдруг преподнесла белую женщину с белой же открытой грудью (размер тут значения точно не имеет :)) ) на расстоянии вытянутой руки. Конечно, он решил, что руку грех не вытянуть, ибо когда еще появится такая возможность!

Девочки-туристки, вы когда-нибудь задумывались, что у большинства встреченных вами индийцев лет до 25, еще никогда не было секса? Вы уверены, что хотите проверять уровень духовного развития и самообладания этих южных молодцев своими короткими шортами и обтягивающими майками без нижнего белья?) Индия-Индией, но индийцы-индийцами. Если что, я вас предупреждала)

На всякий случай, напишу, что считается приличным в наших краях. Женщинам в храм желательно надевать длинную юбку или штаны (если с куртой) и закрывать плечи и грудь (я обычно хожу в курте и леггинцах). Мужчинам — длинные штаны, либо шорты ниже колена. На улице мужчина может ходить в чем угодно, женщине же, во избежание излишнего внимания, стоит прикрыть грудь, плечи и колени.

P.S. Мы с подружкой как-то по жаре возвращались с пляжа в Ялте и дотопали до центра города в бикини и парео на бедрах. Тут на нас набросился какой-то мужичок со словами «вы хоть понимаете, что вы по городу идете?? У себя-то небось так не ходите, бесстыжие?!». Мы тогда пожали плечами — «да ладно, что это он, это же Ялта..». И только теперь, спустя 9 лет, я начинаю его понимать 🙂

Источник: Любители Индии в ЖЖ

Оцените публикацию

Нажмите на сердце, чтобы поставить оценку

Нам жаль, что Вам не понравилось…

Давайте улучшим публикацию!