взято здесь — http://vk.com/tibet_2012

Министр обороны А. К. Энтони на вторжение Китая: Индия будет принимать все меры для защиты своих интересов
TNN / PTI | Tibet Express | 23 апреля 2013 | перевод Janna Shelko

Нью-Дели, 22 апреля: в понедельник, министр обороны А.К. Энтони заявил, что Индия будет принимать все меры для защиты своих интересов на границе.
Министр обороны, в ответ на сообщения о вторжениях китайских войск в Восточный Ладакх.

«Мы предпринимаем все меры для защиты наших интересов …. Мы будем принимать все меры для защиты наших интересов», — сказал он журналистам перед зданием Парламента.

Несколько десятков китайских солдат создали отдаленный лагерь в 10 км внутрь территории Индии, в высокогорной Гималайской пустыне — Ладакх.

Мы относимся к вопросу китайского вторжения соответствующим образом, сообщил журналистам Салман Хуршид, министр иностранных дел, когда его спросили о его реакции.

В этом глубоком вторжении на индийскую территорию, китайские войска явно хотели проникнуть в сектор Даулат-Бег-Ольди (ДБО), Восточный Ладакх, и возвели там палаточный городок на прошлой неделе. Источники в правительстве уже сообщили, что Индия и Китай находятся в контакте, чтобы решить эту проблему.

Согласно отчетам, в ночь на 15 апреля, военный контингент Народно-освободительной армии Китая (НОАК), численностью около 50 солдат, прошли на 10 км внутрь индийской территории Burthe, в сектор ДБО, который находится на высоте около 17 000 футов.

Войска индо-тибетской пограничной полиции | Indo-Tibetan Border Police (ITBP), которые находятся на линии действительного контроля, также, создали лагерь напротив, примерно, в 300 метрах от того места, сообщили источники.

ДБО | Daulat Beg Oldi (DBO), расположенный в северной части Ладакх, является историческим местом военной базы, расположенной на древнем торговом пути, соединяющим Ладакх с Яркендом в Синьцзяне, Китай. В последние годы, IAF (Вооружённые силы Индии) активизировали размещение передовых отрядов в ДБО и двух других местах в Восточном Ладакхе, в рамках политики для создания военной инфраструктуры LAC, в своем запоздалом переходе к стратегической борьбе с продвижением Китая в регион.

(TNN с использованием материалов PTI)

http://www.tibetexpress.net/en/news/world/10446-2013-..

Источник: Любители Индии в ЖЖ

Оцените публикацию

Нажмите на сердце, чтобы поставить оценку

Нам жаль, что Вам не понравилось…

Давайте улучшим публикацию!