Путь в аутентичный наркопоселок Малана был одной из самых красивых дорог, по которым я ездил на мотоцикле. Гималаи особенно открываются перед тобой на маленьких дорогах. Там, где редко кого встретишь.

Серпантин в Малану построили совсем недавно для того, чтобы связать шоссе с новой гидроэлектростанцией. Заодно строители проложили путь чуть дальше — ущелью, напротив которого находится знаменитый центр производства химачальского гашиша.

Дорога начинается в воспетой хиппарями долине реки Парвати и уходить за соседнюю гору, постепенно превращаясь в узкую местами заасфальтированную дорогу проходящую по склону отвесных гор, которые специально взрывали.

Мне сначала показалось, что в этих местах даже коровы питаются марихуаной потому, что они вели себя совершенно неадекватно. Сначала маленький бычок шел спокойно посередине дороги, потом решил ускориться, услышав шум двигателя моего мотоцикла. Он отбегал вправо к скале, потом понимал, что он упирается в стену и резко отпрыгивал в центр проезжей части, где Саша отчаянно жал по тормозам.

При подъезде к ГЭС, пока я спокойно слушал The Black Keys, из какой-то ниши в скале на дорогу в двух метрах от меня выпрыгнул огромный буйвол. Он рефлекторно лягнул обеими задними ногами воздух и от испуга побежал вперед по дороге. Я от такой неожиданности даже заблокировал переднее колесо и немного проскользил по насыпанному на асфальт песку.

Несмотря на проверяющих мою бдительность коров, переживания быстро сходили на нет от окружающей красоты. Казалось, что ты въезжаешь в какой-то сказочный мир, где отвесные скалы сменяются бурлящими водопадами, а каждый новый поворот заставляет резко выдыхать от восторга!

Казалось, что ты не едешь, а летишь на своем Энфилде по неизведанной планете. В таких декорациях я ждал появления эльфов или гномов, которые гордо выйдут из ущелья и проверять мое водительское удостоверение)

Масштаб происходящего не удастся передать никакой фотографией. Эти горы настолько огромны, что твой мозг немножно подтупливает, пытаясь поверить в происходящую реальность. Из-за взорванных скал, ты видишь их в разрезе и представляешь как это все возникало и какие невероятные процессы происходили миллионы лет назад.

После ГЭС началась очень плохая дорога, которая представляла из себя серпантин без покрытия (камни и песок) с постоянными шпильками (разворотами на 180 градусов с подъемом наверх).

На таких дорогах, ты едешь очень аккуратно, смотришь вперед, прокладывая себе наиболее безопасный путь, и работаешь над собой.

Но даже там, когда мы останавливались у водопадов, бьющих прямо рядом с дорогой и смотрели вокруг, ощущение восторга не покидало.

Обратно мы ехали по влажной дороге после дождя, которая помогала сосредоточиться лучше чашки американо.

На таких дорогах я в очередной раз убеждаюсь насколько здорово путешествовать на мотоцикле! Это ощущение свободы смешанной с адреналином и восторгом я вряд ли променяю на что-нибудь другое. Например на работу в офисе)

Пост про сам наркопоселок Малану с удивительным народом, которым запрещено дотрагиваться до белых людей здесь — http://alexanderyork.livejournal.com/52112.html

Мотопутешествия по Индии:

16. Мотопуть из Калькутты в Бенгальскому заливу
15. Калькутта — город над вольной Хугли
14. Из индуизма в буддизм — дорога в Бодх-Гаю
13. 12 цветов в Варанаси — городе света
12. Как я не доехал до Варанаси и чуть не попрощался с жизнью
11. Каджурахо. Олд ис голд
10. Затерянная столица древнего царства Орчха
9. Бесконечная дорога из Агры до Орчхи и первые трудности
8. Путь в Агру, Тадж-Махал и Фатехпур Сикри
7. Мой индийский байк: как я купил его в Дели и проехал первые километры
6. Дели: тибетская деревня Мажну Ка Тила
5. Дели: восточный базар Чандни Чоук
4. Дели: большой пост про Кутуб Минар
3. Первые дни в Дели: покупка мотоцикла, Карол-Бах, метро и Кутаб минар
2. Идея, название, логотип, поиск партнеров и подготовка
1. Верхний пост со всей информацией о проекте

Группа мотопутешествий Вконтакте — vk.com/12colours

Источник: Любители Индии в ЖЖ

Оцените публикацию

Нажмите на сердце, чтобы поставить оценку

Нам жаль, что Вам не понравилось…

Давайте улучшим публикацию!