В Западной Бенгалии есть на холмах (так они называют не заснеженные горы) район Дарджилинг. Добирались мы туда долго из Дели 4 часа самолетам, а потом 3 часа по каменистым горным дорогам, подпрыгивая то вверх то вниз. Хотя некоторые попадают туда из Непала. Живет там веселый гордый народ Горка. Про дороги они говорят, что у них это бесплатный массаж и средства для пищеварения. Народ горка очень разнородный: наш водитель был явно из семейства гномов скрещенных с хоббитами, а есть и обычные индусы, а еще там живет много тибетцев, сбежавших от китайцев.
Изумительные виды природы, захватывающая дух высота(более 2000 метров) – это то, что встречает тебя по пути. Русских там почти не видели, поэтому отношение к нам еще приличное. Нас поселили в шикарной гостинице MayFair в отдельном котедже в староанглийском стиле с камином. Перед домом лужайки, резные скамеечки, фонтаны, мраморные скульптуры. По утрам по крышам скакали обезьяны, высматривали, что бы стащить.
Московские гиды утверждали, что ехать туда в ноябре это безумие, погода, мол дождливая, холодно. Много они понимают! Дожди там только с июня по сентябрь, остальное время тепло и сухо. Но есть там другие навороты, к которым нужно быть готовым. Правящая коммунистическая партия там не популярна, очень активны местные националисты. Накануне нашего отъезда они начали митинговать, а потом устроили 4 дневную забастовку. Перекрыли все дороги в горы,закрыли все магазины. Мы вынуждены были уехать раньше срока, ночью. Позже там были вооруженные столкновения, серьезно ранили лидера националистов, даже. Местные очень беспокоятся за туристический бизнес, но может, сменят правительство все там устаканится.

Источник: Любители Индии в ЖЖ

Оцените публикацию

Нажмите на сердце, чтобы поставить оценку

Нам жаль, что Вам не понравилось…

Давайте улучшим публикацию!