Только что у меня был наверное самый странный педикюр в жизни.

Мы с подругой сейчас в Индии, в Гокарне – маленькой деревушке на берегу моря. Деревушка хоть и маленькая, но туристов тут полно – в этом играет свою роль и древний храм Шивы, притягивающий паломников как мух на мед, хоть для западных вход к главной святыне закрыт, и пляж Ом, на котором в свое время тусили Биттлз…
В общем, когда я поняла, что мне очень хочется, чтобы кто-то позаботился о моих пятках, я решила, что здесь уж наверняка будет не хуже, чем в соседнем Гоа… туристов-то с Запада здесь тоже много…

Как бы не так!

Только представьте: захожу я в этот «салон красоты», как гордо гласило название, и вижу, что женщина там занимается чужими телами в свободное от шитья время. Т.е. она в общем-то сначала портниха, а уж потом все остальное.
Но ради чистоты эксперимента я решила дойти до конца и посмотреть, к чему это все приведет.
Она проводит меня на кресло, греет воду… вроде ничего необычного, но тут… Когда вода согрелась, она берет одноразовый пакетик стирального порошка (да-да, такие продаются тут повсеместно!), сыпет его в тазик с водой, добавляет еще какую-то сыпучую штуку и ставит туда мою ногу!
Чего-чего, а с порошком меня еще никто не мыл, не Мойдодыр, чай!

Когда-то же да должен был быть тот самый первый раз (улыбка). Затем она достает жесткую щетку и начинает отдраивать мою ступню сверху, думала она с меня кожу сдерет, ей Богу! Потом за дело принимается пемза… И все это, заметьте, только на внешней, верхней поверхности стопы, а не там, где нужнее всего.

Все это дело вытирается тряпкой, поливается одним! маленьким ковшиком чистой воды, вытирается еще раз… Потом поливается какой-то химической жидкостью из бутылки, воняющей как средство для мытья полов… Давай вторую ногу!
Любопытство узнать до каких пределов все это может зайти боролось во мне с болезненными от экзекуции ощущениями. Любопытство победило, однако, когда я поняла, что она собралась мне еще и эпиляцию устроить на ногах, я решительно отказалась.

Тогда она взяла какой-то крем, густо-прегусто намазала им мои многострадальные ступни и начала растирать крем по ногам. Наверное, это был отбеливающий крем, столь популярный в Индии.

Это был никак не массаж. Вся процедура проводилась торопливыми, деловитыми движениями, столь нехарактерными для педикюра, к которому я привыкла.

Остатки крема были также стерты с ног тряпкой, после чего мои, некрашенные уже несколько лет, ногти на ногах были в буквальном смысле этого слова политы жидкостью для снятия лака, вытерты вновь, а затем и стопы удостоились чести быть политы чем-то еще. На этом экзекуция процедура была закончена.

Источник: Фомина Света в Индии

Оцените публикацию

Нажмите на сердце, чтобы поставить оценку

Нам жаль, что Вам не понравилось…

Давайте улучшим публикацию!