Пост про первое знакомство (а было ещё и второе и третье) с самым необычным городом на земле, где живое и мёртвое мирно соседствуют друг с другом, про знакомство с моей новой спутницей, про то, как найти отличного попутчика/попутчицу в интернете, и про терминал №1 в Дели. Пост больше информативный, чем смотрибельный.

День 13.
14 февраля 2013 года.
Итак, в день всех влюблённых, проводив одного спутника в третьем терминале Дели, в три часа ночи я отправилась на автобусе в первый, где меня ждала прекрасная девушка Эмилия, с которой мы познакомились в интернете за месяц до нашей встречи и должны были улететь в Варанаси. Вместе мы собирались объехать большую часть северной Индии примерно за 3 недели, сроков как таковых не было. Ждала она нашей встречи, сильнее, чем я, потому что к ней клеился какой-то неадекватный местный житель)

На заставке Вид на предполуденный Варанаси

Как мы нашли друг друга.
Писала в поисках попутчиков я сначала
в ру_индию и в ру_тревел, но получила там только напутствия от девушек с опытом одиночного путешествия, что это не так страшно, как кажется. Не страшно-то не страшно, но бережёного Бог бережёт, и ездить на локал басах по стране комфортнее в компании. Знаю, что есть ещё на Индостане и на форуме Винского темы по поиску попутчиков, но туда не стала писать, потому что не форумный я человек. Решила искать сообщества в вконтакте, руководствовалсь принципом писать туда, где больше всего участников, в итоге, нашла группу «Удивительная Индия», там есть топик по поиску попутчиков, оставила свою подробную запись с маршрутом, и писала сама таким же оставляющим заявки. Так и нашлись) не сразу, правда. Иногда меня покидала надежда и появлялся страх, что никого не найду, но писать новым участникам я продолжала и верила. что всё будет хорошо.
Волшебство или его величество случай, или судьба, но с первого дня знакомства мы стали практически лучшими подругами, даже ни разу не видев друг друга, она из Питера, я из Москвы. Целыми днями, вернее ночами, мы с ней готовились, делились информацией и фотографиями, кто как собрался и что успел купить. В общем, мы нашли друг друга. Судьба просто так людей не сводит, и отголоски этого знакомства по сей день слышатся в моей жизни. Стоит отметить, что и в самом путешествии было так же комфортно, как и до него.

Терминал №1 Дели.
Теперь про аэропорт, потому что аэропорты
для меня — это волшебный портал между разными реальностями. Каждый аэропорт интересен по-своему, в каждом своя атмосфера, и во всех есть общее единение — дух путешественничества.
Пока ждали самолёт, который в 7 утра, бродили по аэропорту
Неожиданно там было увидеть ночью шоколадный фонтан. Настоящий шоколадный фонтан! В Индии! Я себя чувствовала трёхлетней маленькой девочкой, захлёбывающейся от восторга, на восторг явно повлиял недосып)
На фото он выглядит не очень, но наяву!

Но это ещё не всё, другой сюрприз — рояль в кустах, кто-то невидимый нажимал на его клавиши и звучали красивые джазовые композиции. Наверное, мы долго наблюдали за этим запрограмированным чудом, потому что вокруг нас собралась толпа, которая смотрела на то, как мы смотрим на рояль. В Индии очень развито стадное чувство.

Из 1-ого терминала летают лоукостеры: SpiceJet, Indigo, GoAir, более крупные местные авиаперевозчики летают из Т3. У нас был билет спайсджета, который мы купили за 3 недели до вылета, стоил он около 2400 р, если покупать много заранее, то можно и за 1000 р. Несмотря на то, что спайсджет лоукостер, чай вам там нальют бесплатно, главное не опрокинуть его на себя, неожиданно проснувшись) ужасно, когда ранне-утренний рейс такой короткий, лететь всего полтора часа, не поспать толком.

В аэропорт из самолёта идём пешком. На фото одна из пассажиров

Сам аэропорт выглядит так:

Варанаси. Где жили и как добраться.

Варанаси, он же Бенарес, является одним из самых древних обитаемых городов на земле, об этом подробнее я хочу написать в следующем посте. В этом скажу лишь, что место это не для всех. У неподготовленного туриста может запросто случиться шок от вида местных улиц и их «чистоты». Поэтому с чемоданом туда лучше не ездить, иначе придётся потом его выкинуть, хотя можно нанять портера. сделав в свой вклад в пользу индийской безработицы и нищеты. У нас были рюкзаки, шока тоже не случилось, так что добрались нормально)

Пока едешь в такси из аэропорта до города, всё кажется милым необычным. Потом вдруг машина останавливается и водитель говорит, что всё, дальше поезд не идёт теперь только пешком, потому что, чем ближе к реке, тем уже улицы и тем больше там паломников, идущих на омовения. И улицы плавно переходят в узкие лабиринты, где заблудиться проще простого. К нам почти сразу подстроился помогала и довёл нас до геста, попросил, конечно же, денег. И мы дали, потому что без него бы пришлось плутать долго. Дали только поменьше, чем он просил)

Единственное фото города из такси

Жили мы в Пуджа гест-хаусе по совету моих друзей, один из которых там нам номер и забронировал по более низкой цене, чем у них на сайте. Как мы познакомились — это отдельная удивительная история.
Первые два дня мы решили пошиковать и жили на предпоследнем этаже с прекрасными видами и балконом с анти-обезьянней решеткой. Цена удовольствия — 2000 рупий за комнату. Потом мы уезжали из Варанаси на 2 дня, когда вернулись жили уже в комнате подешевле за 1200, а если жить в комнате с окнами на стену соседнего дома, то 700 рупий.
Для Индии — это дороговато, особенно 2000 рупий. А с другой стороны, Варанаси — это не то место, где стоит экономить, у некоторых моих знакомых были ужасные впечатления о городе именно потому что жили они в жутких местах. К тому же перед поездкой мои друзья очень спокойно и настойчиво убедили меня в этом, рассказывая про узкие лабиринты и белые саваны.
ЕЩё гест обладает шикарнейшей крышей, на которой расположен ресторан с панорамным видом, как бы пафосно это не звучало, но это правда) Ресторан по индийским меркам тоже не особо дешевый, в день я там тратила на еду 300-500 рупий, вместо запланированных 200. Но было вкусно и гарантированно, что блюдо не окажется острым.

На фото панорамный вид через разбитый фильтр. Недосып повлиял не только на восторги, в аэропорту чуть не разбила фотик, хорошо, что отделалась только фильтром

А это вид на другую сторону, где расположен Маникарника гхат, там где сжигают трупы.

Варанаси можно разделить на несколько миров: нижний мир, верхний мир и гхаты (спуски к реке).
Нижний мир — это улицы, а верхний — это крыши, н
а них своя особая жизнь:

— дети, играющие в воздушных змеев, одна из главных забав по всей стране
— люди, которые готовят еду, там же на крыше, на свежем воздухе.
— кто-то спит
— кто-то моет собаку (!) мужчина бережно мыл мочалкой овчарку.
— бегают козы с козлятами. по крыше (!)
— бегают собаки всякие
— лазеют обезьяны, местные территористы и варюги.
И всё это как-то уживаются между собой. Завороженная этими наблюдениями, самое интересное я не сфотографировала

Фрагмент

Спящий человек

Готовка:

Полюбовшись на этот новый для себя мир, к 12 дня мы пошли спать в наши покои с горячей водой и вай фаем.
Вечером нас повели смотреть шарфы и шелка хозяев отеля, я сари примерила, и купили по шарфику, изрядно поторговавшись.

Магазин с шарфиками, фотографировала я практически с улицы:

Вечерние улицы выглядят так, продавец музыкальных инструментов:

Это часть улицы:

И это тоже улица:

Лалита гхат. Спуск к реке

А так выглядит вечерний Бенарес

Совершив вечерний променад, мы пошли спать. Засыпали под зловещее чириканье обезьян и скрежет решеток на балконе.
Обезьяны, когда злятся или дерутся издают звуки. которые чем-то похожи на чириканье.

А на следующий день нам предстоял ранний подъём, чтобы совершить лодочную прогулку по Ганге вдоль её берегов, где отчётливо ощущаешь, что ты действительно в другой реальности. Но об этом в следующем посте, потому что то утро было само по себе, как отдельное путешествие.

Карта моих перемещений по Индии:

Просмотреть 88 дней в Индии на карте большего размера

Предыдущие записи:
1. Зарисовки
2. Вступление
3. Дели
4. Махабалипурам
5. Порт Блэр
6. о. Хэвлок, часть 1, восточная сторона
7. о. Хэвлок, часть 2, пляж №7
8. о. Росс
9. Агра, первое посещение

Источник: Любители Индии в ЖЖ

Оцените публикацию

Нажмите на сердце, чтобы поставить оценку

Нам жаль, что Вам не понравилось…

Давайте улучшим публикацию!